Wählen Sie ein Produkt aus unserem Angebot und legen Sie es in den Warenkorb.
Seitenbereiche:
  • zum Inhalt [Alt+0]
  • zum Hauptmenü [Alt+1]
  • home
  • aktuelles
  • Sortiment
  • Bestellungen
  • Über uns
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Orden
  • Provinzverwaltung
  • International
  • Jobs
  • Orden
  • Provinzverwaltung
  • International
  • Jobs
  • Kontrastfarben
Barmherzige Brüder
Hauptmenü:
  • home
  • aktuelles
  • Sortiment
  • Bestellungen
  • Über uns
  • Kontakt

  • Kontrastfarben
Inhalt:
zurück

In Bottichen ...

...  statt Flaschen befindet sich derzeit unser Wein. Jetzt muss der  Rotweinfarbstoff aus der Beerenhaut durch Aufweichen (Mazeration) gelöst werden.

 

Deshalb werden die Trauben nach der Lese von den Stielen (Kämmen) getrennt, zerdrückt (gequetscht) und in Bottiche gegeben. Bei uns beginnen die zerdrückten Beeren, also die Maische, in offenen Bottichen zu gären. Der Alkohol, der durch diese Gärung entsteht, mazeriert den Rotweinfarbstoff aus der Beeren-Haut. Nun entsteht auch Gärgas und die Beerenhäute trennen sich vom Most-Jungwein. Eine gute Auslaugung der Beeren-Häute erreichen wir, indem wir den sogenannten Tresterkuchen 2 -3 x täglich untertauchen und mit dem Most-Jungwein vermischen.

 

Im Kurzclip ist Mitarbeiter Zsolt zu sehen, wie er die Trauben täglich untertaucht. 

zurück

nach oben springen
Footermenü:
  • home
  • aktuelles
  • Sortiment
  • Bestellungen
  • Über uns
  • Kontakt

KLOSTERKELLEREI

DER BARMHERZIGEN BRÜDER

EISENSTADT

E-Mail: klosterkeller@bbeisen.at
Telefon: +43 (0) 2682 601 1675
Adresse: Esterhazystraße 26, 7000 Eisenstadt
  • Datenschutz
  • Impressum
Cookie-Einstellungen
nach oben springen