Regional, frisch und mit Geschmack
Die Gesundheit unserer Patienten wird nicht nur durch die medizinische Behandlung bzw. Betreuung beeinflusst, auch eine auf die Person abgestimmte Ernährung wirkt sich auf den Zustand der uns anvertrauten Personen aus.
Seit 2018 kooperiert das Elisabethinen-Krankenhaus mit der Markas GmbH, die für die Speisenzubereitung im Krankenhaus zuständig ist. Unser Dienstleistungspartner teilt unbestritten unsere Auffassung, dass Qualität und Nachhaltigkeit zentrale Aspekte in der Verpflegung unserer Patienten sind.
Hohe Patientenzufriendenheit
Da auch im Elisabethinen-Krankenhaus Klagenfurt nach den Grundsätzen gesund, regional und saisonal nur das Beste auf den Teller kommt, freuen wir uns besonders, dass dem seit 2018 für unser Haus tätigen Küchendienstleister „Markas“ im Juni 2020 das ÖGE-Zertifikat überreicht wurde.
Das Team der Firma Markas konnte bei der ÖGE-Re-Zertifizierung 2021die maximale Punkteanzahl erreichen.
"Gut zu wissen" - Qualitätssiegel
Um die Regionalität für Patienten und Mitarbeiter transparent zu machen wurde das "Gut zu wissen"-Gütesiegel in Kooperation mit der Landwirtschaftskammer Kärnten im EKH umgesetzt.
Im Rahmen der Initiative der Landwirtschaftskammer sollen die Patienten und Mitarbeiter, aber auch externe Gäste einen transparenten Überblick über die Herkunft der Zutaten bekommen.
Seit der Übernahme der Markas GmbH der „Gemeinschaftsversorgung“ - Speisenversorgung im Jahr 2018 konnte die Zufriedenheit der Patienten mit dem Essen im Krankenhaus stark verbessert werden.